Site Loader

  今日最高人民法院司法案例研究院官方微博发布了一则最新动态,案例简析网络游戏直播中的著作权纠纷,《梦幻西游2》系一款多人在线、角色扮演类网络游戏。(2015)粤知法著民终字第2号判决确认该计算机软件著作权系广州博冠公司,而博冠公司通过签署《授权及确认函》及《授权及补充声明函》,将《梦幻西游2》游戏软件全部著作权授权给网易公司,并授权网易公司可以自己名义对其他侵权方采取法律行为…

  文引案例中法院认为,电子游戏的创设包括角色、剧本、美工、音乐、服装道具等多种手段,属于以类似摄制电影的方法创作的作品,被告在其直播平台开设直播窗口、组织主播人员进行游戏直播,侵害了电子游戏呈现画面作为类电影作品的著作权。

  网易《梦幻西游》诉多益《神武》侵权案发回重审

    07073游戏网登载此文出于展示和传递更多信息的目的,并不代表赞同其观点或证实其描述。如侵权请告知,马上删除。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Post Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注