Site Loader

             

坐在黑箭组织讯问室内的维特,继续回答质询者的问题,当然他也想起了伊拉克的任务。
「伊拉克的那场行动在山姆的内心开启了一个改变,一个大概需要花上数年才会发现的改变,然后再花上数年去思考那份改变背后的意义又是什么。但是山姆和葛林的交易表示他立即需要关于电磁脉冲波和黑箭组织的相关情资。山姆连一件芝麻小事都没要求过,这突显了这次的严重性。另一个问题是要在哪里碰面。我们选择了华盛顿国家广场,一个公开的场所,有大批的群众可作为掩护,而且是开放性的路线,这对于监视的人来说就像是一个活生生的迷宫。我可以避开他们,呃,而山姆可以找到他们,他也的确办到了。」

时间回到现在。离开普莱斯机场的山姆,开着葛林提供的车子朝东开,来到了华盛顿国家广场。这个广场随着不同的季节和节日常会有各式各样的活动在这里举办,而今晚因为有小型游乐场,所以维特选择了这里和山姆见面。

山姆下车后,走进了游乐场后就立刻和维特联络,维特开头就说:
「嘿,山姆。我被跟踪到这里了。黑箭想要坏我们的好事。」
维特已经很小心的安排这次的见面,只是看来似乎还是有点阻碍。维特虽然没有山姆那种与生俱来的特务能力,但是过去为军方效力以及经营保全公司的经验,也足以察觉自己被跟踪了。

游民星空

「维特,我们认识彼此并不是一个秘密。他们监视你是希望可以抓到我。」山姆对听到的这一切一点都不意外。因为要捕捉猎物,并不需要去找它的巢,只要知道它的觅食处即可,这也是山姆在与敌人对峙时常用的策略。

「我想我被小看了。你最好能够静静地解决他们,这样我们才能够在他们的支援抵达前谈话。」
维特要求山姆先静静地解决他们,因为若有任何的惊动,只要山姆的行踪被发现了,定会有大批敌方人马立即抵达。从这里可以看出,知道被当作诱饵的维特直性子地表达了他的不悦,但他在面对重要事情时还是能不受情绪影响,保有细腻的敏感和思维。或许是如此,所以不管维特是否识字,是否已经通过幼稚园测试,山姆都是一直这么信任他的。

「不然有其他新法子吗?」
又是这种半调侃抱怨式的玩笑话,不管是对任何人,山姆似乎都是这样的态度。

不知是一种习惯的互动模式,还是维特似乎一直没能习惯山姆式的幽默,维特很认真地回应山姆的玩笑话
「我是认真的,山姆。如果他们或是民众看到你,这个会面就到此为止。有太多威胁了,开始行动吧。」

游民星空

山姆缓缓走向游乐场,一个大大的气球拱门,拱门前的烤肉摊位断断续续地飘出焦香味。场内的人潮有点稀疏,但这对山姆而言反而比较容易行动。山姆进入游乐场开始找寻跟踪维特的人。他很快的就明白了为什么可能不识字的维特会发现被人跟踪,因为只是一下的时间,山姆就发现三位黑衣人,他们的穿着打扮以及紧绷的举止就连三岁小孩都会觉得他们一定不是为了游乐场来的。

山姆站在一旁观察他们的行径,脑中马上浮现一幅鲜明的图,图中标示着三位蠢蛋的路径以及他们将倒地的位置。有这种具体的感觉,除了表示山姆对于这个任务的结果了然于胸外,更突显了彼此实力的差距。拟好计画后,因为维特的需求,所以在一条摊位间的黑暗小巷里面,山姆很快就逮到了第一个倒楣鬼,开始逼问。

山姆:「你为什么跟踪我?」

「没有!我发誓没有跟踪你!」

山姆:「谈谈维特柯斯特。」

「就只是维特柯斯特,我发誓,我不知道任何其他的事情!」

他既然不肯说,山姆也不想花太多时间在这里,毕竟快速解决他们去和维特会面才是此行的目的,更何况他们有其他帮手在等着。山姆问完话后,第一个倒楣鬼就还没能通知其他伙伴,就死躺在游乐场的黑暗角落里。

游民星空

山姆照着脑中的那张图,尾随在第二位黑衣人后面,一直到他进入美食广场的暗巷时,就一手抓住他的喉咙,做着和刚刚一样的事情。

山姆:「在找我?」

「喔天啊。你是费雪!别伤害我!我什么都不知道!」

这真是很不符合逻辑的一句话,能认出山姆费雪,怎会是什么都不知道。

所以,山姆继续问:「告诉我你们打算怎么对我和维特柯斯特。」

「咳,妈的…费雪…在我看到你的时候,我应该是要回电的。支援已经就绪…准备好抓你。」

果然如维特所料的,的确有一群帮手正等着这三位笨蛋的信号,打算来个瓮中抓鳖。不过,现在被山姆抓住,他也无法回电给后援,山姆于是很好心的说:
「那该改变计画了。」
不过却没有给他改变计画的机会,手掐住喉咙一扭,第二个黑衣客也死倒在地。

解决两个人的山姆,在民众中穿梭着朝最后一个靠近,山姆挑了一间小吃摊位旁的阴暗角落,除了阴影之外还有两台贩卖机提供掩护。当那人一走到摊位旁,山姆迅速地现身压制,然后立即把那人带到贩卖机后的阴暗处。那名黑衣人身形虽比山姆高大,但他就像被猎豹咬紧喉咙的羚羊,除了等死之外,能做的就只是无谓的挣扎。

山姆:「有时间谈谈吗?」

「喔!去,你是费雪,不是吗?喔,可恶…」

山姆:「为什么你们要跟踪维特柯斯特?」

「科斯特只是一个诱饵,一个已知的线索。我们正等着你…被告知看到你的时候要回电…」

游民星空

[$HR getPages$]               

透过这三人的情报,果然如山姆的推测,他们只是想透过维特来找到自己。山姆确认环境已经安全时,就立刻连络维特:
「维特。我已经处理好你的爱慕者了。」

维特:「那在他们的负责人尚未发现他们已经被解决并派支援之前,我们有一段空档。如果我们想要当面处理,最好就是现在。你知道纪念碑这区吗?」

山姆一听到纪念碑时回说:「知道。」
而他为了争取时间,在回答的同时,身子立刻就转向纪念碑走去,边走边听维特描述的位子所在。

维特:「在这里的前方有一个独立摊位。在那里和我碰面,我会让你进来。」

话才说完没多久,山姆从两间射击游乐摊位中间的路走出去,在纪念碑一旁就看到一间独立的小室,门口还有园内工作车挡着,感觉虽然隐密,但是其实还算是个满高调的会面处。

山姆小步跑到该小室,打开门进入,就见到好友站在室内的角落。那角落的两侧都是窗户,很容易观察室外的动静。许久没见的好友,现在看起来就像是个生意人,西装衬衫再加上绑在脑后的那一撮头发,打扮风格实在很难相信他曾参与伊拉克的任务。而这位好友也不啰唆,知道事情紧急,直接省去了久未碰面的寒暄,一看到山姆就把拎在左手的袋子直接提起来,对山姆说:
「这给你。把这穿上。」
「我们没有太多时间。那些跟踪的人一定有帮手。所以,在这里我们就只讲重点的,剩下的细节再透过电话吧。」

游民星空

维特说话的时候,山姆也没有闲着,把袋子接过来,往肩上一套,拉紧拉环,立刻就将袋子背在身上。山姆也很干脆的说:「同意。」

「看一下袋子里面,你可以找到你最喜欢的手枪。」

「我没有什么可以给你的。」看到维特老友不但愿意支援,而且还很用心的记得自己对枪枝的偏好,虽然时间紧迫,山姆还是忍不住的想幽默一下。

只是,一样的,维特好像一直都不习惯,总是认真的回应老友的态度。
「别说了,山姆。已经没有时间了。你还可以看到某样我从一位在国防部高级研究规划局(DARPA)的好友借来的东西。那是一个携带式的电磁脉冲波产生器,强度低且距离短。这袋子有保护措施,所以可以把你的装备都放在里面。只要按下触发器,你就可以烧焦在你周围任何使用电的东西。」

山姆:「很好。还有其他给我的东西吗?」

带着丰富的肢体动作和戏剧化的口调,维特继续说:
「袋子里有一份档案。简短的说是这样的,有一个叫做白匣的研究建筑物,一个国防部的承包商的确在进行电磁脉冲波技术。」
维特说话的样子要让人不注目也难,如果是在开放空间和他对

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Post Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注