Site Loader

  3月18日消息,据国外媒体报道,谷歌最近开始要求面向Google Play商店开发应用的开发者为应用设定年龄评级,并已安排专职人员审核开发者提交的应用。

  Google Play产品经理奥尼茨·金(Eunice Kim)今天在Android应用开发者博客中披露了上述变化。他指出,谷歌早在几个月前就已开始使用专门的审核人员,目的是通过阻止蓄意违反Google Play开发者准则的应用上架,“更好地保护社区,提升应用质量”。

  一直以来由于Google Play采用自动化应用审核流程,对开发者来说,在Google Play发布应用比在App Store更迅捷容易。奥尼茨·金表示,虽然Google Play加入了人工审核,但该商店应用审核仍将比App Store应用审核更快更方便。如果有开发者提交的应用被拒绝上架,谷歌将明确告知后者原因。

  另一方面,已有游戏登陆Google Play的开发者可登陆谷歌开发者后台(Developer Console),填写一份问卷内容,随后谷歌将按照不同国家视频游戏年龄评级标准,为这些游戏分配特定国家的年龄分级——例如美国ESRB、欧洲PEGI等。如果开发者不填写问卷,应用将被标注为“未评级”,并将有可能被某些区域市场限制上架。而从今年5月开始,当开发者发布新应用或更新应用版本时,都将被谷歌要求填写年龄评级的问卷。

  目前,Google Play应用收入规模仍然不如苹果App Store,但得益于全球Android设备市场的成长,两者之间的差距正在缩小。去年10月,移动应用市场研究公司App Annie发布报告称受美国和亚洲地区Andoir游戏高下载量推动,Google Play正经历爆发性增长。

  IGG:Google Play Store销售额计排名前三

Post Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注